FAQ

Ответы на популярные вопросы. Ниже предоставляются ответы на вопросы, которые часто задают нашему Центру в связи с оказываемыми услугами.

Что может предложить ваш Центр водителю со стажем вождения более двадцати лет?

Компании, входящие в группу АвтоПартнер, готовы предложить своим клиентам цепочку связанных между собой услуг, связанных с получением страховой компенсации:

  • сопровождение оформления документов при совершении дорожно-транспортных происшествий, а также помощь психолога.
  • предоставление исчерпывающей информации о том, как обратится в страховую компанию за компенсацией;
  • услуги эвакуаторов любых габаритов;
  • помощь в оформление документов, с которыми следует обращаться по поводу страхового случая.
  • проведение оценки нанесённого ущерба;
  • осуществления ремонта транспортного средства на станциях технического обслуживания;
  • предоставление помощи автомобильных техников в дороге;
  • предоставление гостиничных номеров для приезжих водителей ;
  • предоставление комплексной юридической помощи;
  • предоставление в прокат автомобиля, на время ремонта застрахованного транспортного средства;
  • формирование и подача отчёта о выезде на место совершения дорожно-транспортного происшествия аварийного комиссара компании, в котором содержится изложение фактов происшествия, и его классификация как страхового случая.

В отличие от других аналогичных ивановских компаний, Центр «АвтоПартнер» не осуществляет деятельность исключительно в пределах города Иваново, а предоставляет услуги 24 часа в сутки как в Иванове, так и за его пределами.

Какие права и полномочия аварийного комиссара, в процессе оформления ДТП?

Несмотря на длительное существование такой профессии как аварийный комиссар, их деятельность в Российской Федерации до сих пор не регламентирована ни одним специальным законом. В то же время эта профессия включена в общероссийский классификатор профессий, а также в Налоговом кодексе есть упоминания об этом роде деятельности. Поэтому деятельность аварийных комиссаров производится исключительно в правовом поле.
Что же касается полномочий, то аварийный комиссар выступает в роли консультанта страхователя, помогающего ему оформить на месте всю необходимую документацию, чтобы у страховой компании не было законных оснований для отказа в выплате компенсации. А отказы довольно частое явление, особенно когда ДТП оформляется самими его участниками в соответствии с п.2.6 ПДД РФ, так как не всегда водители автомобилей могут грамотно составить схему, в соответствии со всем требованиями, и установить, кем и какие правила ПДД были нарушены. При малейшей неточности представители ГИБДД, отказывают в регистрации ДТП, и как следствие страховые отказывают в компенсации, ведь если нет происшествия, нет и страхового случая.
Аварийный комиссар Центра «АвтоПартнер», сможет оказать клиентам полное сопровождение в оформлении ДТП, и последующее обращение в страховую компанию строго по букве закона, что защитит клиента от отказов со стороны страховой и ГИБДД.

Аварийные комиссары — это мошенники с большой дороги. Я раз столкнулась с деятельностью такого специалиста, который предложили мне свои услуги за которые сразу же нужно было рассчитаться, обещал полное решение моих проблем, но я отказалась, и он предложил тоже самое другому участнику ДТП, который сразу же согласился. В результате виновной в совершении ДТП признали именно меня. И вообще, мне кто-то говорил, что если сумма ущерба не достигает 25 000 рублей, вообще можно договариваться между собой.

К сожалению сегодня, на рынке кроме аварийных комиссаров из надёжных компаний есть частные лица, и маленькие фирмы, предлагающие аналогичные, а точнее по их словам аналогичные услуги аварийных комиссаров. На самом же деле эти люди являются, в лучшем случае юристами, а не аварийными комиссарами. Их функция заключается в выезде на место происшествия к богатым клиентам, чтобы намеренно изложить обстоятельства происшествия таким образом, чтобы это было выгодно их клиенту. Такие лица, редко представляются от имени компаний, а действуют от своего имени. Как правило, их работа заканчивается составлением представителями ГИБДД нужного их клиенту заключения.

Но аварийные комиссары Центра «АвтоПартнер», являются настоящими профессионалами, знающими как себя вести на месте ДТП. Они одеты в специальную одежду с отражателями света, на их форме нанесены логотипы компании, а также номера телефонов диспетчера для экстренной связи. Аварийные комиссары «АвтоПартнер» не предвзяты ни к одному из участников ДТП, а выполняют свою работу беспристрастно, объективно оценивая все обстоятельства, и грамотно консультируя на их основании своих клиентов. Каждый аварийный комиссар компании имеет удостоверение, подтверждающее его личность и полномочия. В отличии от сомнительных лиц, наши аварийные комиссары не пытаются нажить себе состояние на беде других людей, но готовы по-настоящему помочь клиенту обойти все подводные камни при оформлении ДТП, и осуществлении последующих юридических действий.

Прямое возмещение убытков от ДТП, стало возможно в России с первого марта 2000 года, для этого нужно просто обратится в свою страховую компанию, если нанесенный ущерб не превысил 25 000 рублей. В таком случае на месте происшествия оформляется, так называемый европротокол, оформляемый без вызова сотрудников ГИБДД.

Аварийные комиссары Центра «АвтоПартнер», используют методику, которая позволяет грамотно связать обстоятельства зафиксированные на месте происшествия, с реальными повреждениями транспортного средства, не прибегая к «услугам» сотрудников ГИБДД, для получения достаточных оснований для обращения в страховую компанию за прямым возмещением убытков.

В чём заключается работа аварийного комиссара на месте ДТП?

Аварийный комиссар Центра «АвтоПартнер», фиксирует, посредством ведения записей и фотоаппарата, доказательства, свидетельствующие о тех или иных обстоятельствах ДТП, описанных участниками. Так, фиксации подлежит положение транспортных средств на участке происшествия, наличие следов протекторов, сбитых и сколотых частей кузова, или других элементов транспортного средства, следов жидкостей, которые вытекли из повреждённого авто, а также характеристики дорожного полотна. Затем аварийный комиссар помогает оформить страховое извещение, и объясняет клиенту, как и в каком порядке, ему следует обраться к страховщику.

Если участники ДТП смогли на месте договориться, и никто не пострадал, аварийный комиссар поможет участникам самостоятельно оформить необходимые документы, расскажет как нужно оформить схему ДТП, а также как зарегистрировать происшествие в ГИБДД. Затем по необходимости аварийный комиссар свяжется с эвакуатором, если автомобили не могут самостоятельно передвигаться после ДТП, предложит автомобиль на прокат, на время эвакуации повреждённого транспорта, а также предоставит клиентам номер в гостинице для приезжих клиентов, если оформление ДТП затянется.

За чей счёт работает аварийный комиссар?

Сегодня, большинству страховых компаний не выгодно содержать собственный штат аварийных комиссаров, к тому же доверие к штатным аварийным комиссарам страховых компаний довольно низкое, так они уже не могут быть независимыми, поэтому всё большую популярность набирают аутсорсинговые услуги аварийных комиссаров. Страховые компании заключают с Центром «АвтоПартнер» договор, по которому оплачивают наши услуги, мы же обеспечиваем выезд аварийных комиссаров на место происшествия, и предоставление страхователям всех необходимых услуг.

С каждым страховщиком наш Центр заключает отдельный договор, который отличается пакетом предоставляемых услуг. В то же время количество предоставляемых услуг не влияет на качество, которое остаётся неизменно высоким.

В случае, когда клиент желает получить расширенный объём услуг нашей компании, выходящий за пределы предмета договора со страховщиком, а также если у страховой компании клиента, нет договора с нашей компанией, клиент может оплатить дополнительные услуги аварийного комиссара самостоятельно, оформив заказ-наряд, согласно утверждённым компанией тарифам.

В этом случае, клиент получает право на возмещение услуг аварийного комиссара, получив скидку в размере оплаченной суммы на СТО-партнерах нашего Центра, осуществляя ремонт своего транспортного средства, на услуги согласно утверждённому списку.

Как вашей компании удаётся удерживать свои позиции на рынке в таких сложных кризисных условиях?

Да, в данный момент все компании и предприятии, чья деятельность связана с автомобильным транспортом ощущают на себе значительный спад деловой активности.

На дорогах России всё больше и больше автомобилей, а следовательно и мелкие ДТП случаются чаще, а вот доходность и финансовые возможности страховых компаний остаются прежними, а то и уменьшаются , а следовательно получить страховую компенсацию становится всё сложнее и сложнее.

Но тем не менее нашей компании удаётся расширять свою деловую сеть, охватывая всё большее количество страховщиокв, предприятий и частных лиц. За счет чего мы наблюдаем постоянный рост количества новых заявок, что позволяет нам не только выживать, но и расширять свой штат.

Несколько часов назад я стал участником ДТП. Другой участник признал свою вину, и мы ограничились распиской, не вызывая ГИББД. Вернувшись домой, я почитал свой страховой полис КАСКО, откуда и узнал о Центре «АвтоПартнер», и услугах на которые я, как страхователь, имею право. Чем грозит мне отказ от вызова аварийного комиссара?

Вполне возможно, что другой участник ДТП, признавший себя виновником, одумается, вернётся на место происшествия, и позвонит в ГИББД. В такой ситуации он может представить обстоятельства происшествия перед сотрудниками ГИББД, выставив себя белым и пушистым. Более того вас даже могут привлечь к административной ответственности, в связи с тем что покинули место ДТП. А наказание за такое правонарушение - лишение прав. Что касается расписки, то наняв хорошего юриста, он может попытаться доказать, что она написана по принуждению с вашей стороны.

Чтобы зафиксировать обстоятельства ДТП вам нужно обратиться в наш Центр, где вам окажут помощь, согласно договору с вашим страховщиком. Так как ни вы, ни виновник происшествия не собирались обращаться за получением компенсации, виновник происшествия не будет обязан оплачивать повышающий коэффициент. Но в то же время доказательная база собранная нашим аварийным комиссаром на месте происшествия, обезопасит вас от вышеописанных непорядочных действий со стороны виновника. И если такие действия им будут совершены, вы сможете совершенно безвозмездно воспользоваться доказательствами собранными нашими аварийными комиссарами, на которых будут как описания автомобилей, так и информация об участниках происшествия, и другая необходимая информация. Получить материалы, собранные на месте происшествия возможно в любом офисе нашей компании, так как все результаты работы аварийных комиссаров «АвтоПартнер», загружаются в единую электронную базу где хранятся всё время пока они могут быть востребованы.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по работе нашей компании, либо рассказать нам о своём опыте сотрудничества с нашей компанией, вы можете прислать нам сой вопрос, или пожелание, и наши специалисты обязательно свяжутся с вами.

Часто задаваемые вопросы по карте «Техпомощь»